Chi siamo

Una nuova generazione di agricoltori che sanno fare squadra.

Una nuova generazione di agricoltori che sanno fare squadra.

Sicilia Avocado è un brand siciliano attivo nella produzione di avocado e frutta subtropicale d’eccellenza che ha scommesso sullo sviluppo agricolo con un obiettivo: valorizzare il territorio siciliano e promuoverne l’innovazione, con una visione contemporanea legata ai valori dell’etica e del rispetto ambientale.

Divenuta in pochi anni leader di settore, Sicilia Avocado commercializza i suoi frutti in tutta Italia e in Europa e conta nel suo portfolio clienti business, privati e gruppi di acquisto.

Il ritorno alla terra e il recupero dei terreni incolti da parte di una nuova generazione di agricoltori che sanno fare squadra, insieme alla crescente richiesta di produzioni Made in Sicily e di alta qualità, rendono la storia di Sicilia Avocado un esempio virtuoso per le realtà siciliane.

Raccolta avocadi siciliani
Sicilia Avocado
Avocado Siciliano, il cuore verde dell'isola

La nostra storia

Sicilia Avocado è nata nel 2013 dalla scommessa e dall’intuizione di alcuni imprenditori agricoli.

La visione era quella di portare avanti le proprie tradizioni di famiglia – legate da
generazioni alla produzione di vigne e limoni – dedicandosi alla coltivazione di qualcosa di nuovo, seguendo l’andamento del mercato e l’evoluzione dei consumi. Complici le condizioni pedoclimatiche di alcune zone della Sicilia, simili se non superiori a quelle dei paesi tropicali, si è deciso di puntare ad un nuovo modello di imprenditoria legata alla riconversione dei terreni in colture innovative.

L’impegno primario è fare squadra, mettendo insieme le forze per trainare lo sviluppo
del territorio, così Sicilia Avocado cresce ogni giorno.

Andrea Passanisi di Sicilia Avocado

Territorio e piantagioni

Le coltivazioni di Sicilia Avocado si estendono tra le pendici dell’Etna e il mar Ionio.

Tra il vulcano e la zona costiera si sviluppa un microclima ideale che stimola la
produzione di avocado d’eccellenza: qui il terreno di origine vulcanica – forte,
permeabile e ricco di elementi naturali – insieme alla purezza dell’acqua estratta dal
sottosuolo, conferisce ad ogni frutto peculiari e pregiate proprietà organolettiche.

L’avocado cresce su una pianta arborea di alto fusto, sempreverde, che può raggiungere
un’altezza compresa tra i 15 e i 25 metri: le foglie sono ovali e persistenti, i fiori piccoli dal colore bianco o giallo verde. Le piantagioni si sviluppano su una superficie di oltre 40 ettari, su cui vengono coltivate diverse varietà di avocado al fine di garantire continuità nella produzione.

Filosofia e qualita’

Sicilia Avocado è una squadra di produttori agricoli che, con competenza ed esperienza, ha scommesso sul recupero dei terreni e su un nuovo modo di fare agricoltura in Sicilia, allargando la coltivazione a specie subtropicali.

L’impegno quotidiano di professionisti qualificati, il continuo lavoro di ricerca e di studio sul prodotto, il rispetto dell’ambiente e il controllo costante della filiera, l’adozione e l’impiego di nuove tecnologie sono gli ingredienti di successo per un brand che punta all’eccellenza.

Avocado Sicilia
Andrea Passanisi di Sicilia Avocado
Avocadi Siciliani

Sicilia Avocado, con attenzione alla sostenibilità ambientale e al consumo consapevole, ha scelto di produrre in regime biologico certificato.