STICK DI AVOCADO PANATO AL FORNO
CON SALSA AL LIME
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Dosi: 4 persone
Per le stick:
- 3 avocado Sicilia Avocado maturi ma non troppo morbidi
- 2 cucchiai di olio
- Succo di 3 lime
- 6 cucchiai di farina – anche di riso
- 100 g di pane panko (in alternativa pan grattato)
- Sale
Per la salsa:
- 125 g di yogurt bianco naturale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Scorza di 1 lime
Scaldate il forno a 220°.
Mescolate lo yogurt con la scorza di un lime, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Tenete da parte in frigorifero.
Dividete a metà gli avocado, rimuovete il nocciolo interno e tagliate ogni metà a bastoncini verticali, come fosse una patata.
Infarinate le stick passandole nella farina, poi nella miscela di succo di lime e olio e infine nel pane panko.
Adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele circa 13-15 minuti, finché la panatura risulterà ben dorata.
Estraete e fate freddare prima di servire con una spolverizzata di sale e accompagnate con la salsa al lime.
Il consiglio in più:
Potete usare yogurt di soia per una versione total vegan e una panatura senza glutine oltre alla farina di riso per una versione anche gluten free.