Un riso tropicale dai sapori freschi e delicati
Preparazione: 20 minuti Cottura: vd. Confezione riso Dosi: 2 porzioni
Ingredienti:
- 150 g di riso venere
- 170 g di salmone affumicato
- 1 avocado Sicilia Avocado maturo
- 150 g di papaya Sicilia Avocado matura
- Olio
- Sale
- Pepe
- Succo di 1 lime
- Semi misti
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate bollire il riso seguendo le indicazioni di cottura della confezione.
Intanto pulite la papaya rimuovendo la buccia e i semini interni e tagliatela a fettina.
Dividete a metà anche l’avocado, rimuovete la buccia esterna – se è ben maturo la eliminerete facilmente con un coltello affilato – poi tagliate a fettine orizzontali ognuna delle due metà di avocado.
Scolate il riso e passatelo sotto acqua ben fredda pe interrompere al cottura.
Conditelo con una vinaigrette composta da scorza e succo di un lime, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe nero macinato fresco. Servite il riso aggiungendo il salmone affumicato a fettine, l’avocado e la papaya.
Guarnite anche con semi misti e prezzemolo se gradite.
Il consiglio in più:
Per una versione vegetariana sostituite il salmone con della feta greca.