L'antipasto veloce e d'effetto che cercavi
Preparazione: 10 minuti. Dosi: 4 porzioni
Ingredienti
- 2 avocado Sicilia Avocado varietà Hass
- 120 g di tonno sgocciolato
- 100 g di yogurt greco
- 2 cucchiaio di pangrattato
- 6 foglie di prezzemolo
- Scorza di un lime e succo di mezzo
- Sale
- Pepe rosa
Inserire nel tritatutto il tonno sgocciolato, lo yogurt greco, la scorza e il succo del lime e il prezzemolo. Tritate finché il composto sarà diventato una crema.
Inserite 2 cucchiai rasi di pangrattato, lavorate ancora, poi aggiustate di sale e inserite una macinata abbondante di pepe rosa. Tenete in frigorifero una decina di minuti, in modo che la crema si stabilizzi.
Tagliate a metà i due avocado, rimuovete il nocciolo interno alle due metà e trattate la superficie interna dei frutti con del succo di lime o di limone in modo, che non annerisca.
Con l’aiuto di due cucchiai o con lo sporzionatore del gelato, ricavate delle sfere di crema di tonno e adagiatele nella cavità degli avocado.
Servite su un letto di insalata mista con una spolverizzata di pepe rosa, prezzemolo fresco e fettine di lime.