Le uova d'effetto che tutti vogliono provare
Preparazione: 20 minuti + riposo Cottura: 6-7 minuti. Dosi: 6 persone
Per le uova:
- 6 uova medie
- 3 barbabietole rosse precotte
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 bicchiere d’acqua
Per l’hummus:
- 2 avocado Sicilia Avocado varietà Hass
- 4 tuorli ricavati dalle uova sode
- 1 cucchiaino di tahina
- 2 cucchiaini di succo di limone o lime
- Salee pepe
Per guarnire:
- 2 tuorli ricavati dalle uova sode
- Foglie di maggiorana
Inserite le uova in casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete circa 6-7 minuti. Estraete le uova e immergetele in acqua fredda con ghiaccio qualche minuto.
Intanto inserite nel boccale del minipimer le barbabietole, l’acqua e il cucchiaino di aceto, frullate bene fino a ottenere una purea omogenea e non troppo densa.
Sgusciate le uova ormai intiepidite e immergetele nella polpa di barbabietola, lasciandole riposare così in frigorifero per 12 ore.
Il giorno seguente estraete le uova dalla polpa di barbabietola, sciacquatele e dividetele a metà, rimuovendo i tuorli.
Lavorate 4 dei tuorli insieme gli altri ingredienti dell’hummus con il minipimer e inserite in una tasca da pasticcere. Riempite le cavità delle mezze uova sode e adagiate sul piatto di portata.
Sgranate con la punta delle dita gli altri due tuorli e distribuite la ‘mimosa’ sull’hummus. Guarnite con foglie di maggiorana e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Il consiglio in più:
Non gettate la purea di barbabietola avanzata, utilizzatela per un risotto!