Ingredienti:
1 filoncino di pane
2 avocado maturi
gamberi
1 peperoncino fresco
Pomodorini maturi
Paté di oliva
Formaggio spalmabile
1 cipolla di tropea
Pistacchi sgusciati
Mandorle a lamelle
Alici sott’olio
Aneto
basilico
Semi di papavero
Funghetti sott’olio
Pomodorini secchi sott’olio
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale e pepe
Per prima cosa tagliare il filoncino di pane in fette di uguale spessore, tostarle per renderle croccanti e quindi procedere a creare le bruschette.
1) Schiacciare con la forchetta la polpa di un avocado e condire con sale, pepe e limone. Grigliare i gamberoni messi precedentemente a marinare con olio, limone e pepe. Successivamente spalmare sulla fetta di pane tostata la crema di avocado, mettere qualche fetta di cipolla tagliata finemente, i gamberi grigliati e decorare con qualche ciuffetto di aneto e semi di papavero.
2) Prendere una fetta di pane tostata, spalmare il paté di olive, adagiare qualche fettina di cipolla e di peperoncino fresco, i pomodorini tagliati in spicchi e le fettine di avocado. Condire il tutto con un filo d’olio emulsionato con succo di limone e sale.
3) Prendere una fetta di pane tostato, spalmare il formaggio fresco, aggiungere pomodorini secchi, pistacchi ed un paio di fette di avocado. Condire con un filo d’olio, sale, pepe e foglioline di origano fresco.
4) Prendere una fetta di pane tostato, spalmare la crema di avocado, adagiare sopra alcune rondelle di cipolla, due alici marinate, alcune lamelle di mandorle e fettine di ravanello. Decorare con semi di papavero.
5) Prendere una fetta di pane tostato, adagiare i pomodorini tagliati a fettine, i funghetti sott’olio a lamelle, le fettine di avocado e foglie di basilico spezzettate.
Condire con un’emulsione d’olio, limone, sale e pepe.