Il dolce perfetto per San Valentino
Preparazione: 15 minuti Dosi: 10-12 pezzi
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato extra fondente (70%)
- 50 g di cioccolato fondente
- 120 g di avocado Sicilia Avocado ben maturo
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 40 g di grissini all’olio evo o biscotti secchi vegan (facoltativi)
- 20 g di pistacchi o granella di pistacchi
Sciogliete i due cioccolati in una ciotola capiente, usando il bagnomaria o con il microonde.
Nel frattempo, con il minipimer – o in alternativa con i rebbi di una forchetta - riducete in purea l’avocado insieme allo sciroppo d’acero e al cacao amaro.
Inserite la purea nella ciotola del cioccolato fuso, mescolate bene con una spatola e, se volete aggiungere una nota ‘crunchy’, unite i biscotti – o grissini – triturati. Coprite il composto con della pellicola e inseritelo in frigorifero per due o tre ore, ma anche tutta la notte, in modo che si compatti e si assodi bene.
Predisponete un vassoio e una ciotolina con i pistacchi che avrete tritato grossolanamente a coltello: estraete dal frigorifero il composto, iniziate a formare le palline prelevando una noce di composto e roteandola tra i palmi delle mani. Adagiatele sul vassoio fino a terminare tutto il composto, poi a una a una passatele nella granella di pistacchi rivestendo generosamente la superficie.
Sistemate nuovamente sul vassoio e conservate in frigorifero in attesa di consumarle.
Il consiglio in più:
Se non siete interessati all’aspetto vegan, potrete sostituire lo sciroppo d’acero con il miele e utilizzare biscotti secchi tradizionali.